» » Кто такой народный целитель?
Кто такой народный целитель?
Добавлено 12-09-2013, 15:55

Профессиональный народный целитель – это лекарь души и тела человека с помощью великого свойства данного ему Всевышним. Чтобы достичь высокого уровня целительства, необходимо исследовать и понять тайную связь между Всевышним и человеком, и в первую очередь понять и принять удивительный дар Всевышнего. Только глубокое признание и познание всего великолепия Всевышнего может разбудить душу целителя.

Народную медицину (целительство) уважали и признавали наши великие предки, ее берегли как зеницу ока и передавали из поколения в поколение.

Народная медицина (целительство) - матерь сегодняшнего дня! Если человечество исследует и изучает медицинскую науку, то народную медицину (целительство) оно осваивает через уникальное свойство, даренное Всевышним. Это дарование не зависит от возраста, национальности, рода. Если врач дает клятву Гиппократа, то народный целитель дает клятву перед Всевышним!!!

Если хирург, терапевт, дерматолог, уролог, психиатр объединяются одним понятием «врач», народные целители так же специализируется по разным направлениям, но все они называются народными целителями. Например:

Ясновидящий или провидец ( көріп-келдік) – это, как чувствительный аппарат УЗИ, только созданный Всевышним рентген.

Костоправ (сынықшы) – хирург-травмотолог, посланный богом.

Травник (шөппен емдеуші) – фитотерапевт, провизор, работник аптеки.

Духовный целитель (бақсы) – психиатр, нервопатолог.

Табиб (тәуіп) – от арабского слова врач.

 

Какие обязанности мы должны выполнять, чтобы быть целителем?

 

У народного целителя должна быть комната, которая соответствует санитарным требованиям, т.е. чистая, светлая, удобная для лечения людей. Его одежда так же должна быть удобной, привлекательной, соответствовать современным тенденциям. Он обязан показывать себя только с положительной стороны, поддерживать личную гигиену и требовать того же от своих пациентов. Принимать их на лечение по записи и спискам, составленных заранее, т.е. для удобства больных. Никогда не уговаривать больных, не агитировать, лечение должно быть добровольным. Запрещается устрашение больного, шантажировать с целью получения каких-либо прибылей. В противном случае он будет отвечать перед законом.

Люди идут к целителям с большой надеждой на выздоровление, с желанием встретить целителя от Бога, доверяя ему всего себя. Поэтому он обязан быть верен клятве, данному слову и никакие сквернословия на должны преследовать его.

Главной целью его жизни должны стать повышение самообразование, поиск. Он не должен отпугивать больного своим пренебрежительным отношением, поведение и т.д.. Он обязан быть нравственно чистым, честным, понимающим и поддерживающим народную и традиционную медицину.

В Республике Казахстан функционируют 2 учреждения, которые защищают права профессиональных народных целителей:

  1. «Республиканская Ассоциация профессиональных народных целителей» - работает на республиканском уровне.
  2. «Учреждение народных целителей «Шапағат».

Учреждения 1 и 2 расположены в г. Астана, руководитель – Лауреат международной премии имени "Сократ" Бауыржан Нуржанов.

 

Для народных целителей обязательны справки со следующих учреждений:

  1. Психдиспансера (диспансер болезней нервной системы);
  2. Наркологического диспансера;
  3. Туберкулезного диспансера (диспансер болезней дыхательной системы);
  4. Кожно-венерологического диспансера (диспансер кожных инфекционных заболеваний).
  5. Справка о несудимости.

 

В конце выступления подчеркну, что каждый профессиональный народный целитель Республики Казахстан должен соответствовать Уставам и правилам всех трех учреждений, названных выше.

 

Уважаемые профессиональные народные целители!

Мы все с вами делаем одно великое дело, которому название благотворительность от сердца, от бога. Мы призваны выполнять нелегкую заботу о духовном очищении людей, об их оздоровлении.

Пусть ваши руки дарят людям надежду, здоровье, результативное лечение. Пусть Всевышний бережет нас!

Президент ОО «РАПНЦ» Нуржанов Б.А.

dle